Рубрики

Реклама на сайте:

Автоматический монтаж печатных плат

Существует большое количество различных способом монтажа печатных плат. Но большинство из них не подходят для серийного производства, где на первое место выступает высокая скорость установки элементов с поддержанием необходимого качества и минимальными затратами.

Первым этапом в промышленном изготовлении печатных плат в Москве, осуществляемом нашей компанией, является создание трафарета. Он представляет собой металлическое изделие с отверстиями в строго определённых местах. Трафареты могут изготавливаться различными методами. Следующим этапом является нанесение пасты особого состава на контактные площадки. Это позволяет выполнить установку компонентов на изделие. В данном случае, требуется наличие специального оборудования с высокой степень точности монтажа печатных плат. Управление прибором осуществляется посредством компьютера, куда занесены все необходимые данные. В памяти имеется файл, согласно которому производится постановка элементов. В зависимости от плотности монтажа и его сложности, количество монтируемых элементов может сильно варьироваться. Стандартной скоростью считается порядка 30-50 тысяч компонентов в час.

Следующим шагом является отправка изделия в специальную печь, где производится оплавление пасты. Используются два основных метода: конвекции и нагрева инфракрасным излучением. Сам процесс пайки можно разделить на несколько основных этапов. Они могут серьёзно различаться по технологии. В случае необходимости, срочные печатные платы изготавливаются методом безсвинцовой пайки.

Чтобы охладить изделия применяются методы постепенного снижения температуры. Подобный шаг обеспечивает невозможность возникновения микротрещин в изделии.

Comments are closed.