Рубрики

Реклама на сайте:

Тара под заказ: ящики для приборов, тара из дерева и фанеры.

Ящики для приборов, а также деревянная и фанерная тара, применяемая при доставке товарных ценностей, должна обеспечивать их сохранность в пути. Под сохранностью товаров подразумевают отсутствие повреждений, деформаций и изменений товара, при условии, что тара для оборудования в ходе перемещения не была подвержена деформациям. Ящики из двп не должны содержать внешних повреждений, прямо влияющих на целостность товара. Объем тары должен быть соответствующими объему внутренних вложений. В зависимости от используемых материалов, выделяют тару деревянную, картонную, тканевую и из комбинированных материалов, в частности, из фанеры, дерева либо ДВП. Деревянные ящики производятся из хвойных пород. Такая тара, а именно, деревянные и фанерные ящики из бруска, отличается высочайшими потребительскими свойствами. Тара из дерева довольно популярна у клиентов, в связи с тем, что фанерные или деревянные ящики подходят для доставки товаров, имеющих вес до 500 килограммов. Ящики деревянные, фанерные ящики и тару из ДВП, относят к т.н. Транспортной таре. Остов этой тары образуют две боковые и торцовые стенки, крышка, и прямоугольное дно.

Преимущества деревянных ящиков:

— Удобство при осуществлении погрузочных и разгрузочных работ. — Защита содержимого ящика от повреждений типа деформаций или же проколов. — Сохранность груза, который размещен в деревянной таре на порядок выше по сравнению с незатаренным грузом. — Возможно раскрепить груз в ящике. — Удобство размещения товаров. — Довольно доступная стоимость и простота изготовления деревянной тары.

Недостатком деревянных ящиков будет являться увеличение веса брутто. За счет этого растет цена за грузоперевозку.

По прочности тара из ДВП несколько уступает деревянной таре. Ограничивается масса товара, подлежащего упаковке в ящик. Существует проблема деформаций тары. Ящики из ДВП применяются, в большинстве своем, для транспортировки не очень тяжелых, объемных грузов.

Ящики для приборов из фанеры, как и остальные ящики, которые используются для упаковки груза, имеют свои преимущества и недостатки. У них, в сравнении с ящиками из дерева, заметно меньший объем и вес. В остальном, этот вид тары имеет те же характеристики, что и ящики из других материалов. Ящики из фанеры имеют более высокую степень устойчивости к механическому воздействию, чем ящики из ДВП, однако менее прочны, чем деревянные ящики.

На деревянной таре, имеющей форму параллелепипеда манипуляционные знаки наносятся на боковых и торцевых сторонах. Если конструкция и габариты тары не дают возможности нанести маркировку на боковой и торцевой стенках, то ее наносят на крышке. На транспортную деревянную тару, которая применяется для упаковывания, транспортирования и хранения опасных грузов, должна быть нанесена маркировка, соответствующая ГОСТ-26319.

В настоящее время производство упаковки и тары – это востребованная отрасль производства, без которой невозможно нормальное функционирование компаний. Для всех, кто помимо стандартов ГОСТ, имеет свои особые требования к упаковке своего товара, тара под заказ — это идеальное решение.

Comments are closed.