Рубрики

Реклама на сайте:

Как сделать свой дом энергоэффективнее

Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить потребление электроэнергии, это заменить ваши лампы накаливания на компактные светодиодные лампы (LED).

LED лампы используют на 80 — 90% меньше энергии, чем обычные лампы накаливания, которые производят то же самое количество света. Заменив обычную 100 Вт лампу накаливания на 7 ватт LED, вы сэкономите от 2000 до 3000 рублей в стоимости электроэнергии в течение всего срока службы этой лампочки (10000 часов). А теперь представьте, сколько вы бы сэкономили, если вы заменили все ваши лампы на LED!

Технология этих ламп быстро развивалась и улучшилась за последние несколько лет, в то время как стоимость в последнее время начинает заметно снижаться. Замена лампы не принесет много хлопот, ведь все светодиодные лампы выпускаются стандартных размеров и со стандартными патронами. Вы без проблем найдете,LED лампу, соответствующую вашему светильнику. Есть даже дроссельные ДУВ лампы

Одним из самых больших потребителей электроэнергии в большинстве домашних хозяйств является холодильник. Холодильное оборудование это потребитель электроэнергии номер один, после отопительных систем на электроэнергии. Если холодильник старше 10 лет, скорее всего, это электрически очень неэффективно. Рекомендуется заменить текущий холодильник на более энергоэффективный, класс АА или AA+ . Для максимальной экономии энергии, выберите модель, которая лидирует в своем классе.

ПРИЗРАЧНЫЕ НАГРУЗКИ

Некоторые из наиболее распространенных призрачных нагрузок.

Также известны как «фантомные нагрузки», это подлые устройства, которые постоянно потребляют небольшое количество электроэнергии 24 часа в сутки, даже когда они на самом деле не делают ничего полезного. В то время как каждое устройство само по себе не может потреблять много электроэнергии, сочетание всех из них в вашей семье эквивалентно двум или трем 60-ваттным лампам накаливания, оставленных включенными на весь день и всю ночь. В течение одного года это в целом составляет более 1 мегаватт-час, другими словами, достаточно электроэнергии для питания всего энерго эффективного дома на 2 — 3 месяца!

Что это за таинственные призрачные нагрузки? Наиболее распространенными примерами являются адаптеры и источники питания, для зарядки сотовых телефонов, портативных компьютеров, Аккумуляторные дрели, автоответчики, радио, струйные принтеры, и многие другие бытовые приборы. Они имеют небольшие трансформаторы, которые превращают переменный ток в постоянный для использования в устройствах.

В то время как одно из этих устройств может потреблять небольшое количество энергии (например, 3-20 Вт), с десяток или около того из них, работающих одновременно, потребляют значительное количество электроэнергии. Что еще хуже, когда вы не заряжаете ваш сотовый телефон или аккумулятор для дрели, адаптер переменного тока может продолжать потреблять электричество. Другие устройства, которые имеют «режим сна», например большинство современных телевизоров, видеомагнитофонов, DVD-плееров, многочисленных радиостанций и даже многих компьютеров. В то время как все эти устройства, предположительно выключены, они на самом деле потребляют от 3 до 20 ватт в режиме ожидания.

Решение снижения призрачных нагрузок — в удлинителе, что вы можете легко отключить, когда вы не используете устройство.

Как можно уменьшить потребление энергии этими устройствами? Один из самых простых решений является просто подключить эти устройства к сетевому фильтру, который имеет выключатель. Когда вы закончите использование устройств, просто нажмите на выключатель на удлинителе. Для адаптеров питания, которые вы используете в ночное время, для зарядки мобильного телефона, поставьте их, на отдельном удлинитель, и выключайте днем, когда телефон с вами. Простые решения, как можно уменьшить призрачные электрические нагрузки на целых 80%.

Если вы планируете использовать энергию солнца, ветра или гидро систему которая содержит аккумуляторы 12 или 24 вольта, вы будете иметь возможность найти приборы и устройства, которые работают непосредственно от этих напряжений постоянного тока.

Преимуществом использования этих устройств является то, что они не будут нуждаться в адаптере переменного тока, что напрасно потребляет.

Comments are closed.