Рубрики

Реклама на сайте:

К концу года Россия может остаться без Резервного Фонда

Если российская власть продолжит тратить средства нынешними темпами, то уже к концу года Резервный Фонд РФ будет полностью исчерпан, — об этом сообщает сайт Регион: Днепр в блоке Новости, ссылаясь на РБК.

Как сообщается, в прошлом месяце российское Министерство финансов уже третий раз за текущий год было вынуждено воспользоваться средствами Резервного фонда. В общем, только за август 2016 года из этого фонда на покрытие бюджетного дефицита было изъято 390 миллиардов рублей, что составляет 18,4 % всех средств, которые в нем содержатся.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров отметил, что если привлечение средств резервного фонда будет продолжаться такими же темпами, уже к 2017 году он будет полностью исчерпан. Сейчас в Резервном фонде есть 2,09 триллионов рублей, то есть с начала года он «похудел» уже на 1,5 триллиона рублей.

По словам Лаврова, в текущем году его ведомство будет пытаться удержать показатель дефицита бюджета на уровне 3,2% ВВП, однако уже в следующем году для финансирования расходов придется пользоваться средствами Фонда национального благосостояния – по данным Минфина РФ в нем на начало сентября текущего года еще остается 4, 719 триллионов рублей.

Примерно 40% от этой суммы в соответствии с законодательством может быть потрачено на финансирование текущих потребностей.

Comments are closed.