Рубрики

Реклама на сайте:

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

3 кг баклажанов, 3—5 лавровых листьев, 50 г чеснока, 10—15 горошин черного перца

Для маринада: 1,5 л воды, 60 г соли, 50 г сахара, 200 мл 9%-ного уксуса

У баклажанов срезать плодоножки, проколоть в нескольких местах. Опустить в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и бланшировать 2—3 мин, затем вынуть и отжать под гнетом. На дно стерилизованных банок положить специи и зубчики чеснока. Плотно заполнить банку баклажанами. Для маринада довести до кипения воду с солью и сахаром, влить уксус. Когда закипит, снять с огня. Залить баклажаны горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Маринованные фаршированные баклажаны

2,5 кг мелких баклажанов, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 50 г чеснока, 100 г зелени (петрушка, укроп, сельдерей), 30 мл растительного масла

Для маринада: 1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 50 г соли, по 3—4 горошины черного и душистого перца

У баклажанов срезать плодоножки, сделать продольный надрез. Опустить в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и бланшировать 3—4 мин. Затем отжать под гнетом. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, тушить в растительном масле до мягкости. Смешать с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршировать баклажаны этой смесью, уложить в стерилизованные банки, пересыпая зеленью.

Для маринада вскипятить воду со специями и солью, влить уксус, снять с огня. Залить баклажаны горячим маринадом. Банки объемом 1 л стерилизовать в течение 20 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

 

Comments are closed.