Рубрики

Реклама на сайте:

Садовый шланг

Каждый, у кого есть загородный дом с участком, должен постоянно решать несколько важных проблем. Одна из них связана с орошением. Именно поэтому мысль купить и обновить шланг для полива,  приходит все большему числу дачников. Что ж, выбор изделий сегодня огромен. Чтобы разобраться в нем, необходимо познакомиться хотя бы с основными техническими характеристиками.

Критерии, используемые для классификации поливочных шлангов

Итак, приспособления делят на виды по таким параметрам, как:

  • Рабочая температура.

Прежде чем купить садовый шланг, следует решить, в каком температурном режиме он будет использоваться. Например, обычное изделие почти наверняка не справится с перекачкой воды поздней осенью, накануне заморозков.

  • Максимальное давление.

Для каждой модели этот показатель рассчитывается отдельно (как правило, он не превышает шесть бар). Если превысить максимально допустимое значение, напор воды разорвет оболочку, что может привести даже к травме.

  • Количество слоев.

Если вы хотите шланг армированный купить, присмотритесь к вариантам, предлагаемым в специализированных интернет-магазинах. Такой вид изделий весьма популярен, так как наличие специальной высокопрочной прокладки позволяет защитить их от механических нагрузок.

  • Диаметр.

От этого показателя напрямую зависит уровень давления, а также пропускная способность шланга. Если он будет иметь слишком большой диаметр, струя окажется слабой. В обратном случае возможен разрыв оболочки.

  • Материал.

На смену резине уже давно пришел ПВХ. Те, кто покупают садовые шланги из этого материала, в один голос говорят о том, что изделия являются более долговечным и устойчивым к износу. Связано это в первую очередь с тем, что ПВХ со временем не теряет эластичность.

  • Экологичность.

Если вы шланг для полива покупаете, не забудьте поинтересоваться у продавца о том, какие компоненты входят в состав изделия. Тяжелые металлы или, к примеру, соединения хлора будут «вымываться» и попадать прямиком в ваш огород…

В наше время можно и шланги армированные купить, и приспособления других типов. Ассортимент выпускаемых производителями изделий поистине огромен.

В ряде магазинов представлены и сочащиеся шлаги. Благодаря большому количеству мелких отверстий, называемых порами, такие приспособления идеально подходят для полива живых изгородей, грядок и тому подобного.

Comments are closed.