Рубрики

Реклама на сайте:

Кирпич ручной формовки

Отличительной особенностью кирпичей ручной формовки является оригинальная фактура поверхности, индивидуальная неровность краев в каждом отдельно взятом элементе. Все эти качества придают фасаду неординарность, создают иллюзорный оттенок старины. Нетипичность, облицовочного материала заключается кроме этого в его натуральных расцветках и богатой цветовой гамме – от практически слоновой кости до почти антрацитового. Кирпич имеет четыре рабочих поверхности, является полнотелым, допускает распил, что позволяет использовать элементы в качестве фасадной плитки.

Дом, возведенный из такого кирпича, подарит прохладу в летний зной и сохранит тепло очага в зимний холод. В доме поддерживается комфортный микроклимат благодаря уникальным особенностям кирпича – паропроницаемости, что позволяет беспрепятственно удалить излишнюю влагу, образующуюся в процессе жизнедеятельности человека, высоким показателям тепло- и звукоизоляции.

Процесс производства кирпича заключается в формовке глиняной массы, которая помещается в форму, при помощи пресса утрамбовывается, заполняя ее полностью. Излишки выступающей массы удаляются, полученный кирпич ручной формовки переворачивается, а форма удаляется. Перед формовкой форма посыпается песком для лучшего извлечения кирпича. Изменение цвета песка оказывает непосредственное влияние на цветовую палитру обожженного кирпича.

После извлечения формы сырец отправляется в сушильную камеру, где под воздействием температуры теряет излишнюю влагу, высушиваясь. После просушки уложенный на печные платформы направляется в печь для обжига, процесс которого проходит при температуре от 10000С до 13000С. Задаваемый температурный режим и время обжига устанавливаются в зависимости от используемого сырья и выбранного цвета для выпускаемой продукции.

Кирпич ручной формовки обладает долговечностью, прочностью, низким показателем влагопоглощения, легкостью, морозоустойчивостью, надежностью. Фасады, выполненные из данного вида облицовочного материала, приобретают особый колорит, оттененный благородной стариной. Он помогает архитекторам и дизайнерам воплотить сложные идеи, создать произведения искусства, подчеркнуть изысканность и оригинальность здания.

Кирпич может быть использован не только для отделки зданий, но и для оформления лицевых поверхностей каминов, при оформлении интерьера.

 

Comments are closed.