Рубрики

Реклама на сайте:

Шумоизоляция в квартире

Многие горожане, живущие в высотных панельных домах, каждый день сталкиваются с плохой шумоизоляцией своей квартиры, даже от проезжающего мимо дома автомобиля слышен шум мотора, будто он находится рядом в соседней комнате. А о шуме соседей, празднующих именины, и о работающей дрели, многие из нас знают не понаслышке.

В наши дни на строительном рынке есть множество специальных материалов, которые предназначены для звукоизоляции квартиры при ремонте. Эти материалы предназначены обустройства пола и стен, имеют высокую эффективность, но, все еще довольно дороги для повсеместного использования. Однако есть и простые, хотя в то же время эффективные способы для качественной звукоизоляции квартир, они способные существенно улучшить акустический комфорт.

Сначала следует понять конструкцию панельного дома, чтобы знать, откуда уличный шум и все эти звуки, попадают в наши жилища. Приемо-передающими устройствами все звуков в наших домах есть: окна, входные двери, стыки между панелями пола, потолка и стен, стойки горячего и холодного водоснабжения, внутридомовые сети канализации и отопления, электрические розетки и монтажные электрические короба.

Конечно, через прорези для установки розеток в стенах помещений, в наши жилища попадает существенная часть звуков из соседних квартир. Вследствие этого, в первую очередь, нужно провести ремонтные работы и устранить этот конструктивный недостаток. Для этого используют алебастр для заделки и негорючий материал, как правило, в виде минеральной ваты. Демонтируем розетку с соблюдением правил безопасности, вырезаем круг из минеральной ваты по нужному размеру, вставляем и заделываем его с помощью алебастра. Потом собираем розетку обратно.

Что не нужно делать, так это отделывать стены изнутри пенопластом. Многие думают что такой «сэндвич» сделает вашу квартиру звуконепроницаемой, но на самом деле, свойства полученной поверхности будут еще более звукопроницаемые для уличных шумов, так как конструкция из-за разницы в структуре материалов и своих физических свойствах больше будет похожа на медицинский фонендоскоп со всеми вытекающими последствиями.

Если уличные шумы слишком надоедают, то причина кроется, как правило, в трещинах, образовавшихся между панелями. На безопасность это не влияет, но создает акустический дискомфорт.

Поэтому необходимо с помощью самовыравнивающей специальной смеси или жидкого цементного раствора закрыть щели между полом и стенами, которые выходят на улицу во всех помещениях.

 

Comments are closed.