Рубрики

Реклама на сайте:

ЛСТК, монтаж металлоконструкций

Возведение зданий из ЛСТК (Легких Стальных Тонкостенных Конструкций) – возможность реально сократить не только время, но и деньги. Определенные преимущества использования металлоконструкций в строительстве собственного дома или времянки

ЛСТК – это технология (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции), относительно молодая, но уже пользующаяся заслуженной популярностью во многих сферах производства благодаря большому количеству преимуществ, которые дает ее использование. Ранее на возможность использования стали для возведения наружных стен смотрели с опаской, из-то того, что сталь, как металл, характеризуется высокой теплопроводностью, что приводило в значительной теплопотере и наличию неких мостиков холода, которые в свою очередь приводят за собой появление конденсата, и как следствие, и разрушения.

На сегодняшний день, ЛСТК довольно широко применятся в массовом строительстве малоэтажных зданий, которые включают, как жилые, помещения для постоянного или временного проживания, так и нежилые здания. Такая широкая сфера применения ЛСТК обуславливается тем, что монтаж металлоконструкций – относительно простой и не требующий больших денежных средств способ возвести невысокую постройку основой которой будет служить металлический каркас.

Монтаж металлоконструкций можно осуществлять и без помощи профессионалов, так как для возведения сооружений из металлоконструкций не требуется особых навыков и умений, а используемый для строительства материал заранее нарезается на модули по нужным размерам. Имея в руках чертежи, на которых детально изображено способ монтажа данных модулей, можно без помощи специалистов возвести требуемую конструкцию без особых сложностей.

Кроме того, что ЛСТК – это относительно легкий и тонкий строительный материал, в том случае, что в основе каркаса можно установить термопрофиль, они обладают достаточно низкой теплопроводностью и высоких денежных средств на отопление не будет. однако не смотря на все положительные отзывы строителей, большинство людей опасается возводить свои жилые постройки из легких металлоконструкций, сетуя на то, что в осенний и зимний сезон в них будет значительная потеря тепла, и следовательно будут большие затраты на обогрев помещения. Поэтому больший спрос монтаж металлоконструкций из легкого профиля получил именно в строительстве времянок, ангаров, складских помещений и бытовок.

Но сама технология заслуживает уважения, благодаря экономии времени и денег на возведение зсооружений, что приветсвуется в практически в любой сфере строительства, независимо от того большая ли строительная фирма или же маленькая контора.

Comments are closed.