Рубрики

Реклама на сайте:

Мебель привычная и необычная

Разнообразие материалов для изготовления мебели продиктовано природными условиями местности, а также модой м фантазией дизайнеров.

Белоруссия – страна лесов. Здесь имеется возможность заготовки ценных пород древесины для изготовления мебели. Дуб, ясень, ольха, сосна находят применение в мебельной промышленности. Белорусская мебель изготовляется как из ценных и дорогих пород дерева, например из дуба, так и из более дешевых. Кроме того, для производства мебели используется шпон – тонкий срез древесины ценных пород, применяемый для наклейки на более дешевый материал. Шпоном отделываются изделия из дешевой древесины, из ДСП, а также металлические двери.

А в Италии лесов мало, и оттуда к нам пришли легкие, прозрачные стеклянные столы. Необычный дизайн поначалу удивлял, но к нему все быстро привыкли. С прозрачными стеклянными столами уместно смотрятся стулья с пластмассовыми сиденьями на металлических ножках; правда, такая мебель чаще всего украшает небольшие кафе быстрого питания.

Ротанговая мебель – это нечто новое в наших краях. Это мебель, изготовленная из лианы. Правда, лиана эта, произрастающая в теплых краях, достигает приличной длины – до двухсот метров, и толщины около семи сантиметров. Ротанговая мебель не только необычна, но и красива.

Можно не ходить по джунглям в поисках ротанга, а использовать для изготовления мебели ивовые прутья. Плетеная мебель издавна украшает дома в России. На какое-то время она вышла из употребления, но потом традиции возродились, и сейчас прекрасные плетеные кресла, столики и другие предметы интерьера вновь появились на мебельном рынке.

Можно ли использовать для производства мебели металл? Почему бы и нет. Металлические двери, завоевав рынок, послужили примером для мебельщиков, и сейчас выпускаются офисные шкафы из ламинированного металла. Пожалуй, дома такой шкаф неуместен, но на работе выглядит вполне элегантно.

Список был бы неполным без пластмассовой мебели. Все уже привыкли к пластиковым столикам и креслам, стоящими летом на набережных, на улицах под яркими зонтиками, в открытых летних кафе. Производители пошли дальше и выпустили пластиковые комоды, но они не столь популярны, как пластмассовые столы и стулья.

А если хотите с комфортом посидеть на пляже – захватите с собой надувное кресло. Ничего особенного, принцип тот же, что у надувного матраца, но сидеть удобно!

Несколько слов следует сказать о соломенной мебели. Есть ли такая? Иногда для выставки делают эксклюзивные диванчики и кресла из соломы, но все же это непрочные изделия. Между тем существует испытанный вариант соломенной мебели – японские циновки, на которых сидят, спят, используют в качестве перегородок.

Comments are closed.