Рубрики

Реклама на сайте:

Можно ли построить трехэтажный балкон

Многие из нас мечтают об увеличении собственной жилой площади. Однако реальность такова, что, проживая в многоквартирном доме, реализовать задуманное возможно лишь путем постройки балкона. Данная перспектива весьма заманчива, а самое главное – вполне осуществима.

Наличие балкона сделает жилье не только более просторным, но и более комфортным. Жаркими летними вечерами туда можно перенести кровать. Для курящих людей присутствие балкона станет поводом не выходить лишний раз в подъезд или на улицу.

Чисто технологически постройка балкона несложна и даже не требует каких-то особых навыков как, например, производство металлических кроватей или архивных шкафов. В первую очередь, необходимо продумать размеры пристройки и согласовать проведение мероприятия с соседями.

Как показывает практика, оптимальным решением станет балкон, рассчитанный на несколько квартир (да, в трехэтажном балконе нет ничего удивительного). Однако согласие всех заинтересованных сторон следует задокументировать, чтобы впоследствии бюрократические проволочки не нарушали процесс. Точно также надо получить официальное разрешение у государственных служб, отвечающих за вопросы видоизменения капитальных построек.

Сменить кровать в общежитие на отдельную спальню в собственной квартире бывает сложнее, чем получить у государства разрешение на возведение постройки. Для этого придется обойти массу инстанций и потерять уйму времени. Доля правды в этом утверждении есть – бюрократические процедуры в нашей стране порой выводят из равновесия даже самых спокойных людей.

Однако все же не так страшен черт, как его малюют. Для получения разрешения на постройку трехэтажного балкона слишком много времени тратить не придется, тем более что, когда в мероприятии участвуют жильцы сразу трех квартир, походы по инстанциям можно справедливо разделить между участниками процесса.

Далее закупаются строительные материалы – плиты перекрытия, песок, цемент, ракушняк и гранит. После этого закладывается фундамент пристройки (вынимается грунт, заливается раствор и т.д.). Фундаменту необходимо устояться на протяжении нескольких дней. Как только это произошло, можно приступать непосредственно к постройке.

При активной работе данный процесс не займет более двух месяцев. Зато, когда все будет готово, у вас появится дополнительная жилая площадь. Там можно организовать лежачее место или поставить компьютер для работы. Тем более что производство кроватей предлагает в большом объеме, равно как и продажу оргтехники.

Comments are closed.