Рубрики

Реклама на сайте:

Подготовка и проведение рекламных акций

Четкий план проведения рекламной акции определяется в зависимости от направления акции и аудитории, которая будет присутствовать на мероприятии. Нужно хорошенько поработать над тем, чтобы сделать это мероприятие не утомительным действием, а ярким и эффектным событием. Советуем со всей серьезностью отнестись к его организации — интересные конкурсы, свет и музыка, корпоративные подарки клиентам и т.п. Умение привлечь покупателя, продемонстрировать настоящую, не поддельную, заинтересованность создателей проекта в оценке и мнении приглашенных людей — вот что важно. В настоящее время, при разработке стратегии рекламной акции, направленной на продвижение марки или бренда, огромную роль играет то, каким образом организовано проведение рекламных акций, ведь подавляющая часть потребителей принимает решение сделать определенное приобретение непосредственно уже у прилавка.

Важно, чтобы рекламная акция была тщательно разработана, поскольку, в противном случае, акция не принесет заметных результатов. Если верно не организовать маркетинговый процесс, если отнестись к нему так, как будто требуется что-нибудь для повышения продаж – особого результата не получится. Неудовлетворительная организация имеет свое отрицательное влияние, так как она непосредственно зависит с просчетами еще на начальном этапе планирования, и не важно будет это реклама в газете или, к примеру, на радио. Существует много трудностей, которые могут возникнуть при игнорировании тщательного подготовительного этапа — это и плохой контроль точки, и низкая квалификация промоутеров, и недостача акционных материалов и т.д..

Многие компании, заботясь о своем имидже, одновременно с разработкой заказывают и обслуживание сайта, почему же в таком случае и к промо-акции не отнестись также основательно и позаботиться не только о ее наличии как таковой, но и о качественной организации? Зачем ждать неприятных последствий в случае некачественной организации, если сразу же можно настроиться только на максимальный результат, без непредвиденных сметой расходов и с выгодой для бизнеса.

Comments are closed.