Рубрики

Реклама на сайте:

Возведение зданий из дерева

Постоянно возрастающий в последнее время интерес к строительству домов из дерева эксперты строительного рынка склонны связывать с серьезными изменениями в поведении россиян. Ведь ещё недавно деревянные дома ассоциировались с покосившимися избами во всеми забытых деревнях. А ведь в Европе, например, возведение деревянное зодчество востребовано по-старому. И не потому, что дома из дерева дешевле. Жители Европы уже давно ценят гибкость, отличные термоизоляционные качества и экологичность древесины. Наши соотечественники тоже оценили деревянные дома — это доказывается большим числом запросов в поисковые системы вида «строительство деревянных домов». Да и, по словам специалистов-психологов, дети, которые вырастают в деревянных зданиях, значительно отзывчивее малышей, которые живут в блочно-кирпичных комнатах. Надо сказать, что доброта менее всего остального наблюдалась у хозяев загородных блочных «замков».

Но сейчас обеспеченные люди перестали отгораживаться от казавшегося типично устаревшим прошлого и часто покупают жилье из дерева, потому что воспринимают дерево как самый природный материал для возведения зданий. Пропитанная по традициям и прогрессивным технологиям строительная древесина не только ни в чём не уступает стандартному кирпичу, но и по большинству показателей «сделает» его. Как говорят молодые агенты, продающие: «Главная претензия, которую предъявляют заказчики к домам из дерева, – их очень просто пробить выстрелом».

Возводимые сегодня деревянные здания не только дают возможность ощутить счастье от окружающей естественности – ароматные смолы и свойство деревянных стен самостоятельно проветривать воздух создают в комнатах просто магическую ауру, — но и достаточно многообразны по предлагаемым материалам для строительства.

Рубленые дома отличаются весьма продолжительным сроком службы и загадочными природными узорами на брёвнах, которые делают жилище оригинальным, совершенно не похожим на иные, даже собранные из того же дерева и тем же способом. Уникальный стиль Вашего дома помогут спроектировать специалисты, а опытные строители максимально подчеркнут «плюсы» древесины. Наиболее привлекательно смотрятся рубленые деревянные дома и бани, где сливаются красота живой древесины и практичность отлично собранных стен.

Желание подарить семье удовольствие от прикосновения к природе сделало общедоступным возведение срубов — технологию с долгой историей, считающуюся самой экологичной. Тысячи людей сегодня пытаются разузнать, что такое деревянные дома под ключ в Нижнем Новгороде. Ведь деревянный сруб имеет дополнительные свойства, в нём приятнее дышать даже аллергикам.

Наиболее популярны в наше время здания из бревен- «цилиндров», ведь существует несколько довольно объективных причин:

— приемлемая усадка;

— высокая твердость;

— практически совершенная форма брёвен.

Кроме того, брёвна цилиндрической формы изготавливаются в производственных цехах, поэтому дерево обрабатывается с использованием достаточно новых технологий и только затем попадает на стройплощадку. Причём брёвна-«цилиндры» могут оказаться довольно большого диаметра и нисколько не уступить бревну, нарубленным топором по ключевым параметрам, но оказаться намного выгоднее в деле благодаря должной подготовке. Как раз обработка брёвен позволяет возвести прочные качественные четыре стены относительно скоро, сохранив природные характеристики и прелесть древесины. Постройки из цилиндрованного бревна в Америке считаются одними из самых дорогих и высококлассных.

Чуть другой качественный и ценовой уровень предлагают сооружения из дерева, сделанные из особого клееного бруса. Технология создания клееного бруса сложна, и производство получается очень долгим. Сперва делают ламели – куски дерева, которые тщательно сушатся и подвергаются обработке, для того чтобы панель была без шероховатостей.

Конструкции, укладываемые крест-накрест древесине бруса, смогут предупредить деформацию стены. А дома из клееного бруса смотрятся великолепно даже без специальной отделки, как в помещении, так и снаружи. Он прост при использовании и очень гибок – станут доступны новейшие творческие формы.

Будем полагать, что дома под ключ в Нижегородской области вскоре будут еще более востребованы, чем в Европе, ведь здесь, в средней России, издревле ценились зодчие и их произведения – сказочные терема из дерева. А дерево во все времена давало волшебное ощущение живого тепла, выступая в виде проводника между природой и людьми.

А знаете, что не так давно появился тренд украшать бетонные стены блок-хаусом (высококачественный материал, который имитирует настоящее дерево)? Это делают для того, чтобы зрение горожан отдохнуло от камня, стекол и полированного металла, а дома были похожи на картинки из детских историй.

Пусть увеличиться число деревянных домов. Некоторые люди утверждают, что в деревянных домах люди добрее.

Comments are closed.