Рубрики

Реклама на сайте:

Качественные деревянные оконные блоки бережно сохранят тепло у вас на даче

По каким параметрам нехороши обычные, с отдельными стеклами, деревянные оконные и дверные блоки для дачи? Из школьных уроков физики известен факт, что тепло может переноситься тремя способами: излучением, конвекцией и теплопередачей. Из того же учебника известен факт, что стекло выступает нехорошим теплоизолятором, вот почему в окнах ключевым препятствием для утечки тепла из дома служит слой воздуха между стеклами, поскольку воздух служит качественным теплоизолятором. При этом чем этот промежуток данная прослойка толще, тем существеннее сопротивление уходящему из коттеджа теплу. Тем не менее, не все настолько легко, как может показаться поначалу. Опыт говорит, что в случае, если толщина воздушного слоя между стеклами более 16-22 мм, то тут появляется перенос тепла способом конвекции! Нагретый и легкий воздух у стекла со стороны помещения поднимается вверх, а холодный а также более тяжелый воздух у уличного стекла спускается книзу. Этот круговорот и обеспечивает перенос тепла из помещения на улицу. Иными словами, традиционные деревянные оконные и дверные блоки на дачу, хоть и с двойным остеклением, слабо удерживают тепло на даче либо же в коттедже.

Что же предлагают на сегодняшний день оконные технологии для решения такого вопроса в области дачных окон? Естественно, стеклопакет. В зависимости от габаритов деревянного окна его площадь может составлять до 90% площади окна из дерева для дачи и собственно характеристики стеклопакета имеют главное значение для свойств окна в целом.

Каким образом решаются проблемы теплопереноса, которые связаны с конвекцией, в стеклопакете? А очень несложно — путем деления широкого (теплопроводимость!) воздушного промежутка между стеклами на отдельные камеры, суммарная ширина которых обеспечивает невысокую теплопроводность при отсутствии сколько-нибудь заметной конвекции в каждой отдельной камере.

Сейчас рассмотрим, как же решается проблема утечки тепла путем излучения. В традиционных дачных окнах она не решается никак — стекло отлично пропускает тепловое излучение. В нынешних же деревянных окнах для дачи этот вопрос призваны разрешить энергосберегающие стекла. Производят два вида таких стекол — И-стекло («мягкое») и К-стекло («твердое»). Оба перечисленных типа представляют собой инфракрасные зеркала и различаются исключительно методом изготовления. На сегодняшний день самое широкое распространение получило И-стекло из-за невысокой цены — разница в стоимости между обычным и энергосберегающим стеклом составляет около двухсот рублей за квадратный метр.

Выходит, современные деревянные стеклопакеты на дачу значительно надежнее сохраняют тепло в жилище даже по сравнению с обычными оконными блоками и дверями из дерева на дачу с двойным остеклением.

Comments are closed.